Альгинатная маска для разных типов кожи корейского производства

Самостоятельное использование альгинатных масок – это прекрасная альтернатива салонным процедурам по уходу за кожей лица. И это не удивительно – регулярное применение этой продукции поможет нормализовать водный баланс, улучшит структуру эпидермиса и предотвратит появление высыпаний.

Перед самостоятельным использованием альгинатных масок для очищения лица корейского производства важно ознакомиться с составом выбранной продукции, ее полезными свойствами, противопоказаниями, правилами нанесения и дальнейшего ухода.

Альгинатная маска для разных типов кожи корейского производства

Состав

Активное вещество косметической продукции из Кореи – альгинат, который добывается из нескольких разновидностей водорослей и характеризуется абсорбирующим действием. Помимо основного компонента, в состав корейских средств по уходу за кожей могут входить:

  • коллаген – возвращает эластичность и упругость эпидермису, продлевает молодость кожи;
  • жемчужная пыль – эффективно борется с гиперпигментацией, устраняет красные пятна;
  • витамин С – усиливает защитные функции дермы, приводит в тонус кожные покровы;
  • древесный уголь – нормализует выработку подкожного сала, впитывает излишки влаги;
  • гиалуроновая кислота – помогает предотвратить потерю влаги на клеточном уровне;
  • косметическая глина – вычищает глубинные загрязнения, защищает от появления комедонов;
  • зеленый чай – активизирует обмен веществ и процесс кровообращения, снимает воспалительные процессы.

Показания и противопоказания

Корейские маски на основе альгината показаны в случае:

  • акне, угрей и воспалений;
  • неровного контура лица и обвислой кожи;
  • отечности;
  • шелушения;
  • нездорового оттенка лица;
  • нарушений в работе сальных желез;
  • гиперпигментации и темных пятен, оставшихся после прыщей.
Мнение эксперта
Анастасия Заславская
Дерматолог, косметолог
Частота использований корейских масок на альгинатной основе подбирается по имеющимся дефектам и типу эпидермиса. В среднем процедура осуществляется 1 раз в 3–5 дней на протяжении 4–6 недель.

Использовать альгинатные маски не рекомендуется в следующих случаях:

  • есть аллергия на средства, содержащие йод;
  • на кожных покровах – свежий загар или термический ожог;
  • при порезах или ранах на лице.

На протяжении месяца после лазерного очищения эпидермиса также не следует делать альгинатные маски – это может навредить не окрепшим кожным покровам.

Преимущества и недостатки

Главные достоинства косметических альгинатных средств:

  • можно использовать на любом типе кожных покровов начиная с 20 лет;
  • позволяет без хирургического вмешательства подтянуть эпидермис, сделать его более упругим и эластичным;
  • нормализует водный баланс путем связывания водных молекул непосредственно в дерме;
  • за короткие сроки заживляет незначительные рубцы;
  • предотвращает развитие купероза;
  • очищает кожные покровы от токсических веществ.

Главный недостаток – аллергия на компоненты выбранной продукции, поэтому перед нанесением на лицо, нужно сделать аллергопробу. Для этого немного смеси наносится на запястье – если на протяжении 15–20 минут появляется припухлость, тело зудит и жжет, значит, средство не подходит для использования.

Рекомендации к использованию

Инструкция по применению альгинатных масок:

  1. Очистить лицо от поверхностных загрязнений при помощи пенки или скраба – это поможет активным компонентам проникнуть в максимально глубинные слои дермы.
  2. Нанести профессиональную сыворотку для усиления эффекта. Ресницы и брови смазать питательным кремом, чтобы они не вырывались во время снятия маски.
  3. Смешать состав по инструкции. Чаще всего порошок смешивается в консистенции 1:3 с растворителем. Если его нет в наборе, то косметическое средство смешивается с очищенной водой. На выходе получается смесь, напоминающая жирные сливки.
  4. Нанести полученную массу по массажным линиям косметической лопаткой на лицо и шею.
  5. В лежачем положении подождать 20–30 минут ее застывания.
  6. Снять маску, двигаясь от подбородка ко лбу.
  7. Убрать остатки специальным средством или тоником без спирта.
  8. Обработать очищенный эпидермис питательным кремом.

Альгинатная маска очень быстро застывает, поэтому ее необходимо наносить на лицо после смешивания.

Рейтинг альгинатных масок

Выделяются наиболее популярные корейские моделирующие маски фирмы Anskin:

  1. AC Control – помогает избавиться от угрей, мимических морщинок, воспаленных прыщей и красных пятен на лице. В состав входят экстракты портулака и солодки, оказывающие противовоспалительное, бактерицидное и защитное воздействие, и гиалурон, увлажняющий кожу. Продукция рекомендована для использования после 30 лет.
  2. Modeling с алоэ – содержит компоненты на растительной основе, характеризующиеся успокаивающим, питательным и бактерицидным действием. Ее можно использовать с 25 лет обладательницам иссушенной кожи, склонной к появлению угрей и акне.
  3. Charcoal – отшелушивающая маска, прекрасно подходит для жирного типа дермы. Содержит древесный уголь и витаминный комплекс – эти компоненты очищают даже глубоко забитые поры, возвращают эластичность кожи и устраняют неглубокие морщины. Продукция рекомендована для использования с 23 лет.
  4. Clarifying Gold – маска с коллоидным золотом, прекрасно подходит для зрелой кожи после 35 лет – она подтягивает контур, уменьшает количество морщин и насыщает клетки кожи полезными веществами.
  5. Herb Lemongrass – оказывает увлажняющее, очищающее, разглаживающее и подсушивающее действие. Входящая в состав диатомовая земля помогает очистить кожные покровы от поверхностного ороговевшего слоя клеток. Рекомендовано пользоваться с 27–30 лет.
  6. Серия с коллагеном приводит эпидермис в тонус, а содержание гиалуроновой кислоты нормализует липидно-водный баланс. Подходит для применения после 30 лет.
  7. Pearl – маска осветляет кожные покровы и насыщает их полезными микроэлементами за счет экстракта глицинии и жемчуга. Пользоваться можно с 25 лет.
  8. Cool Ice – маска оказывает регенерирующее и успокаивающее действие за счет содержащийся мяты. Подходит для кожи с 23 лет.
  9. Green Tea – Входящий в состав экстракт зеленого чая активизирует кровообращение, успокаивает кожные покровы и выравнивает их структуру. Используется с 20 лет.

Компания Lindsay выпускает маску Collagen Modeling, улучшающую состояние кожи на клеточном уровне. Кроме того, этот продукт оказывает регенерирующее и противовоспалительное действие. Маска Cook Tea Tree этой компании содержит экстракт чайного дерева, и оказывает тонизирующее, смягчающее и успокаивающее действие на дерму.

Производитель Asiakiss выпускает альгинатную маску с вытяжкой из растения алоэ и антиоксидантами для чувствительной дермы – она оказывает успокаивающее действие, нормализует выработку подкожного сала и замедляет процесс старения. Можно начинать пользоваться с 22 лет.

Отзывы

  • Маргарита, 25 лет: «Впервые сделала у косметолога альгинатную маску около года назад и была очень приятно удивлена. Средство убрало красные пятна, заживило небольшие трещинки и прекрасно увлажнило кожу. Теперь покупаю себе корейские масочки для сухой кожи и делаю самостоятельно – уже забыла, что такое шелушение и нездоровый цвет лица».
  • Алина, 19 лет: «По рекомендации косметолога купила курс корейских альгинатных масок. Думала, что будут трудности с нанесением, но мои опасения не оправдались. Первый раз обратилась за помощью к сестре, дальше наловчилась сама наносить смесь шпателем. Эта процедура моментально улучшает состояние кожи и характеризуется накопительным эффектом – после курса из 6 процедур я смогла избавиться от прыщей, значительно уменьшилась угревая сыпь, и выровнялся цвет лица».
  • Светлана, 30 лет: «Мне очень нравятся альгинатные маски, но я их делаю только в салоне, поскольку имеется самостоятельный печальный опыт. Взяла себе этот продукт и, видимо, развела в неправильной пропорции – масса частично растеклась, частично засохла. Когда снимала, кусочки попали в раковину и забили водосток. В общем, положительного эффекта не было, а к неудачной косметологической процедуре добавились проблемы с общим стоком. Но от результата после применения у профессионала в салоне я в восторге».

В Москве и других городах все большую популярность приобретают альгинатные маски корейского производства, которые не так давно начали появляться в свободной продаже.

Однако, если после использования подобного средства ухудшилось первоначальное состояние дермы, следует прекратить курс и пройти осмотр у дерматолога. Специалист поможет выявить причину возникших проблем, а также даст рекомендации в выборе другого средства, учитывая ваши индивидуальные особенности и тип эпидермиса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector